Топ-менеджер "Фиата" подтвердил появление компактвэна "Чинквеченто"

Топ-менеджер "Фиата" подтвердил появление компактвэна "Чинквеченто"
17 января 2012

Руководитель бренда Fiat Оливье Франсуа официально подтвердил появление версии модели 500 с кузовом компактвэн, пишет издание The Detroit Free Press. По словам топ-менеджера, мировая премьера этого автомобиля состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве. После дебюта новинка поступит к европейским дилерам, а через некоторое время появится и на рынке США.

Как сообщалось ранее, в настоящее время компактвэн на базе Fiat 500, который сейчас носит внутрикорпоративное кодовое обозначение L0, будет построен на удлиненной платформе обычного Чинквеченто. Серийная новинка, по некоторым данным, будет называться Grand 500 или Ellezero, а в ее гамму двигателей войдут два бензиновых двигателя и два дизеля.

Среди бензиновыйх появится твин-турбо агрегат объемом 0,9 литра, развивающий 85 лошадиных сил, и 95-сильный мотор объемом 1,4 литра. Объем дизелей составит 1,3 и 1,6 литра, а мощность — 95 и 120 лошадиных сил соответственно.

Производство компактвэна для Европы будет налажено на заводе Фиата в Турине. Такой автомобиль станет четвертой модификацией модели после хэтчбека, кабриолета и заряженных версий Abarth. Ранее также сообщалось, что в линейке Fiat 500 появится и полноприводный кроссовер, однако подтверждения этой информации пока не было.

Новости по теме