Обладатель четвертого места в сезоне INDYCAR нашел новую команду

Обладатель четвертого места в сезоне INDYCAR нашел новую команду
18 января 2012

Испанский ветеран Ориоль Сервия останется INDYCAR несмотря на закрытие команды Newman/Haas Racing, в которой он выступал в минувшем сезоне. Как сообщает официальный сайт американской гоночной серии, обладатель четвертого места в чемпионате 2011 года подписал контракт с Dreyer & Reinbold, где он заменит Джастина Уилсона.

С новым шасси, двигателем и техническим отделом нам жизненно необходим талантливый и опытный гонщик, способный грамотно развивать команду во всех трех областях, – заявил один из двух владельцев гоночного коллектива Деннис Рейнбольд. – Ориоль всегда был умным пилотом, способным добиваться максимально возможного результата.

Прошедший чемпионат стал для Сервии лучшим в объединенном INDYCAR: 37-летний испанец 11 раз финишировал в первой десятке, дважды занимал вторую позицию и в итоге стал одним из трех пилотов, завершивших все гонки сезона. До этого лучшим результатом Сервии было вице-чемпионское звание в ChampCar в 2005 году и титул в молодежном первенстве Indy Lights в 1999-м.

Сейчас я в наивысшей точке своей карьеры: в такой момент очень важно оказаться в правильной команде, – рассказал Сервия. – Dreyer & Reinbold – это конюшня, с которой я соперничал с 2008 года, и они всегда вели себя предельно профессионально. Если честно, я не слишком хорошо знал этих парней до подписания соглашения, так что я порасспрашивал разных людей, имевших с ними дело. Ни один не сказал плохого слова о Dreyer & Reinbold – и это внушило мне уверенность.

В настоящее время команда Денниса Рейнбольда и Робби Буля работает над привлечением финансирования для того, чтобы выставить на старт вторую машину. В прошлом году пилотами D&R были Ана Беатриц и Джастин Уилсон. Последний перешел в Dale Coyne Racing, а бразильянка пока не имеет договоренностей на новый сезон.

Новости по теме