Контракт Сенны с Williams рассчитан на один сезон

Контракт Сенны с Williams рассчитан на один сезон
18 января 2012

Команда Формулы-1 Williams официально подтвердила заключение контракта боевого пилота с Бруно Сенной. Первые сообщения о начале их сотрудничества появились днем ранее. Как пишет YallaF1 со ссылкой на бразильскую газету O Estado de S.Paulo, соглашение рассчитано только на один сезон, причем спонсоры Бруно Сенны заплатят Williams 14 миллионов евро.

На фотографиях бразильского гонщика видно, что на униформе Williams уже появились логотипы компаний Embratel, OGX, Gilette и Head & Shoulders – три первых фирмы в этом списке в прошлом сезоне поддерживали Renault, болид которой пилотировал Сенна. Тем не менее, Бруно отрицает связь между наличием у него персональных спонсоров и заключением контракта. "Мы начали переговоры с Williams в октябре на Гран-при Японии, и это были достаточно неуверенные контакты, так как я все еще был связан договором с Renault, – цитирует Сенну информационное агентство Reuters. – После этого команда подвергла меня разнообразным тестам для оценки моего гоночного темпа, и знаете – никто и слова не сказал о привлечении спонсоров».

В первую очередь они хотели испытать меня, – продолжил пилот. – Я снова почувствовал себя в школе: писал технические тесты, работал на симуляторе, упражнялся на гоночной трассе под руководством инструктора Роба Уилсона, а все это время команда проверяла мою физическую готовность. В Williams взвесили все факторы и решили пойти на риск.

Главный операционный инженер британского коллектива Марк Гиллан заявил, что в наступающем сезоне Williams рассчитывает занимать места в первой десятке. Я понимаю, как непросто в Формуле-1 добиться заметного улучшения, но исходя из того, что я знаю о нашей будущей машине, я могу выразить осторожную уверенность в том, что мы на регулярной основе будем попадать в финальный сегмент квалификации, – отметил специалист. – Опираясь на этот базис, мы планируем стабильно набирать очки.

Призовыми гонщиками Williams в 2012 году будут Бруно Сенна и Пастор Мальдонадо, а резервистом останется чемпион молодежного первенства GP3 Вальттери Боттас.

Новости по теме