Бывшая база Arrows и Super Aguri досталась команде Caterham

Бывшая база Arrows и Super Aguri досталась команде Caterham
19 января 2012

Здания бывшей штаб-квартиры команд Формулы-1 Arrows и Super Aguri в городе Лифилд английского графства Оксфордшир нашли новых владельцев. Как сообщает Autosport, помещения выкупил гоночный коллектив Caterham, ранее известный как Team Lotus. Ранее среди претендентов на эти здания также фигурировала команда Marussia Virgin. Переезд Caterham на новое место произойдет в августе 2012 года.

С момента возрождения команды Формулы-1 Team Lotus в сентябре 2009 года конюшня располагалась в Хингэме, графство Норфолк – в этом же округе Колином Чэпменом была основана оригинальная Team Lotus. Уроженец этих же мест Майк Гаскойн, работающий техническим директором гоночного коллектива, не раз объяснял свою приверженность Caterham в том числе месторасположением штаб-квартиры команды.

"Завод в Хингэме стал для нас отличной стартовой площадкой, но расширение бизнеса заставляет объединить под одной крышей базу автопроизводителя Caterham Cars и штаб-квартиру гоночных команд Формулы-1 и GP2, – заявил владелец Caterham Group Тони Фернандес. – На базе в Хингэме продолжится работа: теперь это место займет подразделение Caterham Composites, а также Caterham Technology and Innovation: такое решение подчеркивает нашу приверженность Норфолку и желание обеспечить наличие рабочих мест в этом регионе».

Новости по теме