Производитель энергетиков создал новую команду в WRC

Производитель энергетиков создал новую команду в WRC
19 января 2012

Американский изготовитель энергетических напитков Go Fast дал свое имя гоночной команде чемпионата мира по ралли. Как сообщает World Rally Sport, в 2012 году коллектив Go Fast Energy WRT проедет все 13 этапов сезона WRC, а пилотами будут Хеннинг Сольберг и Мэттью Уилсон. Спортсмены будут управлять автомобилями Ford Fiesta.

В минувшем сезоне Сольберг-старший вместе с Уилсоном выступали в составе команды Stobart, ликвидированной этой зимой. Пилоты продолжили сотрудничество с маркой Ford, однако теперь они перешли к другим механикам. Бывшие сотрудники Stobart отныне занимаются альтернативной клиентской командой, которая получила название M-Sport Ford. Составом этой конюшни лично заведует руководитель M-Sport Малькольм Уилсон. Британец уже доверил один из автомобилей эстонцу Отту Танаку на полный сезон. На первых двух этапах чемпионата мира в Монте-Карло и Швеции место его напарника достанется Евгению Новикову, после чего Уилсон примет решение относительно дальнейших условий работы с россиянином.

В заявочном листе Ралли Монте-Карло пилотам Go Fast Energy WRT достались номера 9 и 10, а подопечным M-Sport Ford – 5 и 6. Примечательно, что в Go Fast не успели подать заявку в Международную автомобильную федерацию до старта первого этапа, а потому набирать очки в командный зачет этот коллектив сможет только со второй гонки чемпионата мира.

Компания Go Fast была учреждена в 1996 году в Денвере, штат Колорадо, и изначально занималась выпуском футболок и аксессуаров для прыжков с парашютом. Через пять лет Go Fast приступила к производству энергетиков, построив рекламную кампанию своей продукции по образцу PR-стратегии марки Red Bull. Вступление в WRC стало первым шагом американской фирмы в международном автоспорте.

Новости по теме