"Седьмой" VW Golf представят в сентябре

"Седьмой" VW Golf представят в сентябре
19 января 2012

Хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения дебютирует в сентябре текущего года на моторшоу в Париже, сообщает издание Car.

Ранее стало известно, что следующий Гольф построят на новой платформе под названием MQB (Modularen QuerBaukasten или «модульная платформа с поперечным расположением двигателя»), которая впоследствии также будет использоваться как для ряда других машин Фольксвагена, так и для некоторых моделей Skoda (например, Octavia), Audi (TT) и Seat (Leon). Эта платформа позволит выпускать автомобили с разной длиной колесной базы и в различных типах кузова, включая кабриолеты, внедорожники и минивэны.

По предварительной информации, для хэтчбека в качестве базовых агрегатов будут предлагаться трехцилиндровые моторы, а также четырехцилиндровые двигатели, оснащенные системой отключения цилиндров. Моторы смогут работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Полный привод, как ожидается, по-прежнему будет доступен только для топовых заряженных модификаций.

Также не исключено появление гибридного и полностью электрического Гольфа. Первый из них получит силовую установку, сочетающую в себе двухлитровый турбодизель мощностью 122 лошадиные сил, 82-сильный электромотор и комплект специальных аккумуляторов. Ожидается, что исключительно на электротяге гибридный хэтчбек сможет проехать до 48 километров.

На европейском рынке седьмой VW Golf должен появиться в продаже к концу текущего года.

Новости по теме