"АвтоВАЗ" объявил о первом отзыве седанов Lada Granta

"АвтоВАЗ" объявил о первом отзыве седанов Lada Granta
19 января 2012

Волжский автозавод объявил о первом отзыве седанов Lada Granta, сообщает Интерфакс. Дефект был обнаружен одним из дилеров АвтоВАЗа во время тест-драйва машин из первой партии, которая включает в себя несколько сотен Грант. Некоторые автомобили из этой поставки уже проданы, а другие все еще находятся на складах автоцентров.

У Грант была выявлена необходимость дополнительной герметизации жгута проводов. По словам представителей АвтоВАЗа, на данный момент уже подготовлены предписания для дилерской сети по устранению дефекта. В компании добавили, что работа не представляет технологических сложностей и займет несколько минут. Ремонт проданных машин, владельцев которых оповестят о необходимости посетить сервисную станцию, будет проведен бесплатно. Также дефект устранят и у тех седанов Lada Granta, которые еще находятся на складах дилеров.

Сборка новой модели началась в ноябре прошлого года, а в середине января дилерам была отгружена четверть заказанных автомобилей. Как сообщалось ранее, всего «АвтоВАЗ» оформил десять тысяч предварительных заявок на Гранту.

Сейчас автомобиль могут приобрести только те клиенты, кто оставил на машину предварительные заказы. Пока Lada Granta доступна в трех вариантах оснащения — «стандарт» (229 тысяч рублей), «норма» (256 тысяч рублей) и «норма с литыми дисками» (260 тысяч рублей).

Новости по теме