Россияне увеличили траты на российские иномарки в два раза

Россияне увеличили траты на российские иномарки в два раза
19 января 2012

В 2011 году россияне потратили на покупку автомобилей 58,9 миллиарда долларов, из которых на иномарки отечественного производства пришлось 23,7 миллиарда, что на 98 процентов больше, чем годом ранее. Машин российских марок было приобретено на общую сумму 6,9 миллиарда долларов (+33 процента), а импортированных иномарок — на 28,3 миллиарда долларов (+63 процента). Об этом говорится в отчете аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

В общей сложности за прошлый год на нашем рынке было куплено 1,04 миллиона иномарок российского производства, чуть менее миллиона импортированных легковушек и 620 тысяч машин отечественных марок. В денежном выражении суммарные продажи автомобилей в России выросли на 70 процентов.

В PricewaterhouseCoopers также уточняют, что производство автомобилей в России увеличилось на 45 процентов — до 1,7 миллиона штук. При этом аналитики компании предполагают, что через четыре года число собранных машин в нашей стране вырастет на 83 процента.

Как сообщалось ранее, в мире к 2018 году эксперты прогнозируют рост производства автомобилей до 106 миллиона легковушек, при этом ежегодное увеличение числа составит около пяти процентов.

Новости по теме