Московские власти пообещали увеличить штрафы "поэтапно"

Московские власти пообещали увеличить штрафы "поэтапно"
19 января 2012

Власти Москвы планируют поэтапно увеличить штрафы за нарушение правил остановки и стоянки. Об этом во время пресс-конференции в четверг, 19 января, заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, сообщает РИА Новости.

Речь идет об ужесточении наказания за ряд правонарушений, которое начнет действовать в России с 1 июля 2012 года. Оно предполагает, что водители Москвы и Санкт-Петербурга будут платить повышенные штрафы. В частности, незаконная парковка автомобилей в двух столицах будет караться штрафом в 2500 рублей, тогда как в остальных субъектах федерации – 300 рублей. Остановка на пешеходном переходе или тротуаре подорожает с нынешних 300 рублей до тысячи (для Москвы и Петербурга – до трех тысяч рублей).

Что означает поэтапное повышение, Ликсутов не уточнил. В поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые изменяют штрафы, приводятся конкретные даты. Эти поправки носят статус федерального закона, а значит их обязаны исполнять все регионы, вне зависимости от их местного законодательства. Документ, подписанный президентом, поэтапный переход к новым штрафам не предполагает.

Новости по теме