Команда Caterham не говорила Трулли о его замене на Петрова

Команда Caterham не говорила Трулли о его замене на Петрова
19 января 2012

Ветеран Формулы-1 Ярно Трулли не планирует завершать гоночную карьеру или уходить из команды Caterham. Как сообщает Autosport со ссылкой на Gazzetta dello Sport, итальянцу не говорили о его отстранении от гонок. Ранее в прессе появилась информация о приходе в Caterham Виталия Петрова, причем три источника из разных стран утверждали, что россиянину достанется место Трулли.

"У меня есть подписанный контракт с Caterham, вот и все. Я не разбираюсь в слухах, – заявил итальянский спортсмен. – Команда мне ничего не говорила. В понедельник я поеду на базу для подгонки сиденья в новом болиде. Все останется по-прежнему до тех пор, пока мне не скажут обратное».

"Я вообще не говорю о будущем, – продолжил Трулли. – Каждый раз мне приписывают слова о переходе в NASCAR или 24-часовые марафоны, но мое настоящее связано исключительно с Формулой-1. В новом сезоне я ожидаю улучшения результатов по сравнению с 2011 годом: база стала совершеннее, у нас появились дополнительные люди и ресурсы. Теперь мы начинаем охоту за первым очком в чемпионате мира с целью затем регулярно бороться в середине пелотона».

Боюсь, люди не понимают, насколько сложно в Формуле-1 начинать с нуля, – заключил пилот. – Я выступал за Minardi, но здесь все гораздо труднее. У тебя вообще нет права на ошибку: каждое неверное движение влечет за собой долгоиграющий эффект.

В настоящее время в официальном заявочном листе FIA в качестве призовых гонщиков Caterham указаны Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли. В случае разрыва соглашения с последним команде придется выплатить пилоту неустойку – обозреватели полагают, что ее сумма может превысить три миллиона долларов.

Новости по теме