"Лукойл" оставил Дудукало в чемпионате мира по кузовным гонкам

"Лукойл" оставил Дудукало в чемпионате мира по кузовным гонкам
19 января 2012

Нефтяная компания Лукойл продолжит поддерживать карьеру многократного чемпиона России по автогонкам Алексея Дудукало. В 2012 году 35-летний пилот останется в чемпионате мира WTCC, а оплачивать его выступления будет Лукойл. Москвичу вновь достанется автомобиль SEAT Leon с 1,6-литровым турбодвигателем, а напарником Алексея по-прежнему будет чемпион WTCC 2009 года Габриэле Тарквини.

Примечательно, что если в прошлом году пилоты выступали под брендом Lukoil-SUNRED, то теперь официальным наименованием конюшни станет Lukoil Racing Team. "WTCC является одним из самых эффективных маркетинговых и спортивных инструментов для «Лукойла», – объяснил приверженность нефтяной компании автоспорту руководитель гоночного коллектива Евгений Малиновский. – В этом чемпионате отличная инфраструктура для создания гостевых программ для партнеров компании. В прошлом году мы провели несколько рекламных и имиджевых мероприятий во время соревнований и остались ими довольны».

"Я очень рад, что «Лукойл» подтвердил меня как одного из своих пилотов: для меня не было ничего гарантировано, так как я не русский, – отметил ветеран WTCC Габриэле Тарквини. – Конечно, мы будем использовать все те же машины SEAT Leon, но у меня много надежд на новый мотор и доработанное шасси. В целом, я думаю, что мы будем более сильны, чем в прошлом году, и наши позиции позволят бороться с Chevrolet».

Прежде всего я рад, что с командой остался чемпион мира Габриэле Тарквини. Это в высшей степени профессиональный и нацеленный на победу гонщик, опыт которого поможет нам стать сильнее, – оценил своих подопечных Малиновский. – Для Алексея Дудукало этот год в WTCC будет во многом определяющим. В прошлом сезоне ему не хватало опыта борьбы и знаний для чемпионата такого высокого уровня, но теперь мы рассчитываем на более стабильные результаты.

В 2011 году коллектив Lukoil-SUNRED завершил сезон на седьмой строчке командного трофея Yokohama. Алексей Дудукало дважды финишировал на девятой позиции, набрал четыре очка и занял в генеральной классификации 21-е место, а его партнер Габриэле Тарквини одержал одну победу, еще пять раз приехал на подиуме и в итоге стал пятым в общем зачете.

Новости по теме