Лидером на мировом авторынке стал концерн GM

Лидером на мировом авторынке стал концерн GM
20 января 2012

По итогам 2011 года концерн General Motors реализовал в мире 9,03 миллиона автомобилей, что на 7,6 процентов больше по сравнению с 2010-м, сообщает Bloomberg. Таким образом, американский автогигант смог обойти по мировым продажам Фольксваген и Тойоту.

При этом, отмечает издание, корпорация Toyota пока опубликовала только предварительные итоги продаж – 7,9 миллиона автомобилей (-6 процентов). Такое снижение объясняется мартовским землетрясением в Японии, последствия которого автопроизводитель испытывал на протяжении всего года. В частности, Тойота была вынуждена сократить производство и продажу автомобилей на крупнейших авторынках – в США и Китае.

Ранее о своих итогах прошлого года отчитался концерн Volkswagen, который продал по всему миру 8,16 миллиона автомобилей, что на 14,3 процента больше по сравнению с 2010 годом. Таким образом, немцы заняли второе место по мировым продажам.

В 2010 году крупнейшим продавцом автомобилей стала корпорация Toyota, реализовавшая 8,42 миллиона машин. Это звание японцы удерживали с 2008 года. Второе место в позапрошлом году занял концерн General Motors, тогда как «Фольксваген» расположился на третьей строчке.

Новости по теме