Hyundai поделится с "Крайслером" 6-ступенчатым "автоматом"

Hyundai поделится с "Крайслером" 6-ступенчатым "автоматом"
20 января 2012

Компания Hyundai будет поставлять концерну Chrysler шестиступенчатую автоматическую коробку передач, которую планируется использовать на седане Dodge Dart. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на руководителя североамериканского подразделения Hyundai Джона Крафчика.

Южнокорейская трансмиссия будет работать в паре с 2,0- и 2,4-литровыми четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями Дарта, развивающими 160 и 184 лошадиные силы соответственно.

Отметим, что точно такие же силовые установки уже предлагаются для седана Hyundai Sonata последнего поколения. Эти моторы были разработаны в рамках альянса Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA), созданного Chrysler, Mitsubishi и Hyundai в 2005 году и в 2009 году прекратившего свое существование. Тем не менее, данные агрегаты все еще используются компаниями.

В настоящее время Крайслер проводит калибровку силовых установок, пытаясь добиться уровня расхода топлива в смешанном цикле в 5,8 литра на сто километров пробега.

Помимо 2,0- и 2,4-литровых моторов, седан Dodge Dart также доступен с турбированным «фиатовским» 1,4-литровым двигателем MultiAir и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Впоследствии у модели появится и девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Новости по теме