Йоса Ферстаппена выпустили из тюрьмы

Йоса Ферстаппена выпустили из тюрьмы
20 января 2012

Экс-пилота Формулы-1 Йоса Ферстаппена выпустили из тюрьмы после двухнедельного заключения. Как сообщает голландский ресурс Volkskrant, решение об этом было принято в четверг, 19 января, а на следующий день бывший гонщик вышел на свободу. Йоса Ферстаппена арестовали 4 января по обвинению в избиении своей подруги.

Голландские органы юстиции изучили обстоятельства инцидента и пришли к выводу, что бывшему гонщику нельзя инкриминировать нападение на девушку при отягчающих обстоятельствах. Согласно информации портала NOS, с Ферстаппена также сняли обвинение в покушении на убийство. В то же время, Йос остается под следствием – что конкретно теперь вменяют в вину экс-пилоту не уточняется. Известно лишь, что Ферстаппена отпустили на неких особых условиях.

Предыдущая судимость голландца зафиксирована в Бельгии в январе 2009 года. В тот раз Ферстаппена приговорили к трем месяцам условного заключения и штрафу в 1650 евро за то, что он посылал своей бывшей жене текстовые и голосовые сообщения с угрозами. Йоса также признали виновным в нарушении судебного предписания о предельно допустимой дистанции сближения с экс-супругой: вопреки решению суда голландец проживал в квартире у бывшей жены.

Новости по теме