Упрямство команд Формулы-1 мешает развивать гоночную резину Pirelli

Упрямство команд Формулы-1 мешает развивать гоночную резину Pirelli
20 января 2012

Глава автоспортивного подразделения компании Pirelli Пол Хэмбри пожаловался на нежелание участников Формулы-1 помогать итальянцам в улучшении шин. В интревью Autosport менеджер указал, что развитию гоночной резины мешает упрямство команд, не желающих предоставить Pirelli современный болид. Между тем, поставщик покрышек просит об этом уже почти год.

Нам предлагали модифицировать шасси Toyota 2009 года, но сейчас эта машина в музее, а сама инициатива далека от реальности, – заявил Хэмбри. – Никого не будут волновать наши объяснения в том случае, если что-то пойдет не так, так что нам действительно необходим автомобиль 2011 года. Для Pirelli совершенно не важно, чей это будет болид: правда в том, что чем старше становится машина, тем сильнее она отличается от современной Формулы-1. Я понимаю озабоченность команд тем, чтобы не предоставить никому преимущества, однако, де-факто, никто так и не предложил нам приемлемого выхода из ситуации.

На вопрос о том, не планирует ли Pirelli за свои деньги купить прошлогоднее шасси у одной из конюшен Формулы-1, Хэмбри ответил положительно. Это вполне возможно, – заметил британец. – У нас есть кое-какие идеи для сезона-2013, но для их развития нам нужны тесты. В частности, для работы над составами покрышек требуются как минимум три сессии испытательных заездов. Мы также собираемся поработать на симуляторе, после чего Pirelli раздаст командам 20 комплектов резины разных составов и предложит их оценить.

Новости по теме