Трассу Формулы-1 в Техасе построят к августу

Трассу Формулы-1 в Техасе построят к августу
20 января 2012

Руководство строящейся трассы Circuit of the Americas в американском городе Остин пообещало завершить возведение автодрома к августу. В настоящее время все топ-менеджеры автодрома находятся в Лондоне, где ведут переговоры с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном. В интервью Autosport директор трассы по маркетингу и продажам Джефф Мур рассказал о ходе работ.

Строительство ведется шесть дней в неделю, – заявил Мур. – Паддок-комплекс находится на стадии отделки, а возведение главной трибуны только началось. Мы рассчитываем завершить укладку дорожного полотна к середине августа. Отмечается, что вся сопутствующая инфраструктура появится ближе к ноябрю.

Ранее сообщалось, что Circuit of the Americas может не хватить времени на сооружение гоночного комплекса в срок, однако перенос даты инаугурационного Гран-при США в Техасе с июня на 18 ноября позволит администрации все успеть.

Журналистам также стал известен итог переговоров между правительством штата и организаторами гонки Формулы-1. Стороны решили, что спорные 25 миллионов долларов из бюджета все же будут выделены компании-промоутеру Гран-при, однако это произойдет после гонки и только в том случае, если налоговые поступления, сопутствующие проведению заезда, достигнут планируемых значений. Эксперты оценили суммарную стоимость возведения нового автодрома в 350 миллионов долларов.

Организаторы рассчитывают привлечь на трибуны 120 тысяч зрителей. Осуществление этой задачи осложнит совпадение даты Гран-при Формулы-1 с финальной гонкой высшего дивизиона серии NASCAR, традиционно пользующейся большей популярностью в США.

Примечательно, что Остин занял второе место в рейтинге наиболее привлекательных мест для посещения в 2012 году: сервис для путешественников Orbitz поставил столицу Техаса сразу следом за Лондоном, принимающим летние Олимпийские игры.

Новости по теме