Петтер Сольберг получил отложенную дисквалификацию

Петтер Сольберг получил отложенную дисквалификацию
23 января 2012

Чемпиона мира по ралли 2003 года Петтера Сольберга условно дисквалифицировали. Как сообщает MaxRally, пилот команды Ford нарушил правила дорожного движения на перегоне между допами Ралли Монте-Карло вечером в субботу, 21 января.

На участке дороги с разрешенной максимальной скоростью в 50 километров в час норвежец разогнался до 106 км/ч, после чего пересек двойную сплошную полосу и опередил впереди идущий автомобиль. Сольберг заверил судей, что он совершил нарушение исключительно для того, что обогнать медленную машину, а после совершения маневра норвежец снизил скорость до разрешенной отметки. После совещания стюарды Ралли Монте-Карло пришли к выводу, что экс-чемпион мира преступил статью 151с Международного спортивного кодекса FIA. Эта статья предполагает нарушение интересов и репутации автомобильного спорта в целом.

В качестве наказания Сольберг выплатит штраф в размере 1400 евро и получит предупреждение. Результат, показанный Петтером на Ралли Монте-Карло, останется без изменений, однако в случае рецидива норвежец будет исключен из итоговых протоколов следующего этапа WRC в Швеции. Испытательный срок составит шесть гонок, в течение которых Сольберг не сможет нарушать ПДД.

Новости по теме