Citroen отправит электрокар в кругосветку за 250 евро

Citroen отправит электрокар в кругосветку за 250 евро
23 января 2012

Компания Citroen отправит в кругосветное путешествие электрический хэтчбек C-Zero. Автомобилю предстоит преодолеть 25 тысяч километров и побывать в 17 странах, в том числе и в России. При этом автопроизодитель планирует потратить на подзарядку автомобиля всего 250 евро, говорится в пресс-релизе Ситроена.

Старт путешествия, которое продлится 200 дней, намечен на 11 февраля 2012 года в Страсбурге. Оттуда автомобиль направится в США, затем в Японию, Китай, Казахстан, в страны Центральной Европы через Россию. Управлять электрокаром будут 27-летний инженер Ксавье Дегон и 28-летний Антуан Ги.

Как говорится в пресс-релизе, во время путешествия они остановятся 300 раз для подзарядки. Будут ли они использовать электрозаправочные станции, не уточняется. Судя по маршруту, в некоторых странах им придется заряжать C-Zero от обычных розеток. Будут ли они платить за использование электричества в частных домах или делать это бесплатно, в пресс-релизе не уточняется.

В 2011 году компания Mercedes-Benz отправила в кругосветное путешествие водородные автомобили B-Class F-Cell, которые за пять месяцев проехали более 30 тысяч километров. За это время машины посетили 14 стран на четырех континентах, в том числе Францию, Испанию, Португалию, США, Канаду, Австралию, Китай, Казахстан и Россию.

Новости по теме