Льюис Хэмилтон пропустит судебное заседание по делу Сутила

Льюис Хэмилтон пропустит судебное заседание по делу Сутила
24 января 2012

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон не сможет присутствовать на первых слушаниях по делу экс-пилота Force India Адриана Сутила. Как сообщает BBC, британский гонщик через своего адвоката уведомил мюнхенский суд о том, что 30 января он будет тренироваться в Соединенных Штатах Америки, чтобы на следующий день вылететь в Европу для презентации McLaren, которая намечена на 1 февраля. Таким образом, Хэмилтон не сможет посетить судебное разбирательство ни 30, ни 31 января.

Пилот McLaren считается одним из основных свидетелей по делу Адриана Сутила. Ранее сообщалось, что Льюиса вызвали в суд, однако позднее выяснилось, что Хэмилтон не получал повестку. Будут ли слушания отложены из-за отсутствия свидетеля пока не известно.

В конце января суд Мюнхена начнет рассматривать заявление совладельца команды Формулы-1 Lotus Эрика Люкса, обвиняющего Сутила в нападении. Инцидент произошел в апреле 2011 года в шанхайском ночном клубе M1NT, когда Адриан ранил шею люксембургского бизнесмена осколками от бутылки шампанского. Прокурор требует приговорить Сутила к одному году лишения свободы условно, а сторона защиты настаивает на непредумышленном характере нанесения увечий и просит признать Адриана невиновным.

Новости по теме