Директор Lotus рассказал о первом тестовом дне Райкконена

Директор Lotus рассказал о первом тестовом дне Райкконена
24 января 2012

Операционный директор команды Lotus Формулы-1 Алан Пермейн рассказал о первых тестах Кими Райкконена после возвращения в Формулу-1. В интервью ВВС инженер заявил, что финский пилот по-разному ведет себя на публике и в рабочей обстановке.

У Кими два лица: одно для публичных выступлений, [а другое для работы], – отметил Пермейн. – Райкконен идеально нормален. Он был очень счастлив обсудить поведение машины [после испытательных заездов], причем он сидел на совещании столько, сколько требовалось. Кими оказался открытым парнем.

Прошедшие тесты предназначались не для команды – в первую очередь, они были нужны Кими, – продолжил операционный директор Lotus. – Во время этих заездов мы постарались дать Райкконену возможность сработаться с коллективом. Мы написали план и большую часть дня следовали ему, однако утром я передал Кими, что тест предназначен лично для него, поэтому если он хочет попробовать что-то другое, то ему нужно просто сказать об этом.

В беседе с корреспондентом Autosport Алан Пермейн уточнил программу Райкконена. "Мы выпустили его на трассу на машине со 150 килограммами топлива. С такой загрузкой темп падает на четыре-пять секунд с круга, – объяснил британский специалист. – Во второй день тестов мы будем придерживаться той же тактики, ведь когда Кими еще выступал в Формуле-1, в гонках были разрешены дозаправки. Сейчас мы сосредоточимся на том, чтобы вернуть Райкконену скорость до того, как он сядет за руль болида 2012 года».

В первый день тестов чемпион мира 2007 года проехал чуть более 300 километров, потратив на это три комплекта износоустойчивой демонстрационной резины Pirelli. Испытательные заезды на автомобиле Renault R30 2010 года выпуска продолжатся во вторник, 24 января. Ожидается, что Райкконен сможет преодолеть больше кругов, совершив несколько длинных серий. На весь день Кими выделили четыре комплекта покрышек.

Новости по теме