Баттон и Уэббер первыми опробуют новые болиды McLaren и Red Bull

Баттон и Уэббер первыми опробуют новые болиды McLaren и Red Bull
24 января 2012

Топ-команды Формулы-1 выбрали более опытных пилотов для начала предсезонных испытаний автомобилей 2012 года. Как сообщает Autosport, чемпионская конюшня Red Bull доверила честь первому опробовать новый болид Марку Уэбберу. Австралиец будет управлять RB8 в Хересе 7 и 8 февраля, а затем уступит место Себастьяну Феттелю.

Похожее решение приняли и в McLaren. Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон, имеющий на счету больше проведенных Гран-при, чем напарник, начнет испытательные заезды на автодроме Херес-де-ля-Фронтера, и лишь спустя два дня к заездам приступит его партнер по команде Льюис Хэмилтон. Примечательно, что во второй тестовой сессии пилоты поменяются местами: 21 и 22 февраля в Барселоне будет работать Хэмилтон, а 23 и 24 – Баттон.

В то же время, гоночный коллектив Marussia привезет на первые тесты прошлогоднюю машину, так как новый болид не успеют достроить к началу февраля. Это позволит отечественной команде дать больше времени на подготовку к сезону новобранцу Формулы-1 Шарлю Пику. Технический директор Marussia Пэт Симондс заявил, что основную часть испытательных заездов в Хересе за российскую конюшню проведет именно Пик.

Новости по теме