Volvo найдет партнера для выпуска маленьких машин

Volvo найдет партнера для выпуска маленьких машин
24 января 2012

Компания Volvo планирует начать поиск стратегического партнера, совместно с которым можно было бы начать разработку линейки компактных автомобилей. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Мы открыты для партнерских отношений, – заявил руководитель компании Volvo Стефан Джейкоби. – Мы открыты для обоюдовыгодного сотрудничества в области обмена платформами и двигателями.

Топ-менеджер также добавил, что автопроизводитель уже выбрал несколько потенциальных партнеров, однако пока не приступил к переговорам ни с одним из них. С кем именно Вольво планирует обсудить возможность сотрудничества, Джейкоби не уточнил.

Как сообщалось ранее, компания Volvo также намерена разработать собственную модульную платформу, которую можно будет использовать для любой модели марки — от компактного хэтчбека до флагманского седана. Кроме того, в ближайшем будущем у шведского производителя появится новая линейка четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов, которые полностью заменят как нынешние четверки, так и пяти- и шестицилиндровые агрегаты.

В декабре прошлого года Вольво анонсировала и новую модель под названием V40, мировая премьера которой состоится в марте на моторшоу в Женеве. Такой автомобиль, как ожидается, будет бороться за покупателей с пятидверными хэтчбеками BMW 1-Series и Audi A3 Sportback.

Новости по теме