Pirelli назвала Виталия Петрова своим тест-пилотом

Pirelli назвала Виталия Петрова своим тест-пилотом
25 января 2012

Виталий Петров станет тест-пилотом монопольного поставщика покрышек для Формулы-1 компанией Pirelli. Сообщение об этом появилось в официальном твиттере итальянской фирмы. Изначальная запись гласит: Виталий Петров станет нашим тестером, если победит в картинговой гонке Бьянку Балти и Иннес Састр [девушек-моделей – примечание Мотора].

Позднее на вопрос одного из болельщиков о том, действительно ли россиянин заключил соглашение с Pirelli, представитель компании ответил утвердительно. Таким образом, Петров может пропустить следующий сезон Формулы-1. Вместо участия в Гран-при спортсмен из Выборга, возможно, займется работой по улучшению шин для чемпионата мира. Ранее эту должность занимали Ник Хайдфельд, Педро де ла Роса и Лукас ди Грасси, причем двое первых смогли после этого вернуться в основной состав Формулы-1.

По слухам, менеджер Петрова Оксана Косаченко вела переговоры с руководством команды Caterham, однако в итоге британский коллектив решил сохранить Ярно Трулли. Тем не менее, имя резервиста Caterham до сих пор не объявлено, а значит у Виталия еще остаются шансы оказаться в этой команде третьим пилотом.

Новости по теме