Виталий Петров поработает "тест-пилотом" Pirelli два дня

Виталий Петров поработает "тест-пилотом" Pirelli два дня
25 января 2012

Присутствие Виталия Петрова на пресс-конференции Pirelli в Абу-Даби не означает, что российский гонщик будет тест-пилотом компании в Формуле-1. Об этом сообщила Мотору менеджер российского гонщика Оксана Косаченко. Как гласит пресс-релиз агентства Манускрипт, ведущего дела Петрова, Виталий будет выполнять роль тест-пилота на протяжении двух дней, в течение которых он будет демонстрировать гостям мероприятия возможности резины Pirelli за рулем двухместной машины Ф-1 и спортивного Aston Martin.

У нас хорошие отношения с Pirelli. Российский рынок для итальянской компании становится одним из главных, и мы рады тому, что она выбрала именно Виталия для участия в презентации – он единственный гонщик Формулы-1, который на ней присутствует, – заявила Косаченко.

На вопрос, ведутся ли переговоры с Pirelli о возможном участии Петрова в тестах шин для Ф-1, менеджер гонщика ответила: Переговоры идут со многими – в том числе и с командами Формулы-1. В то же время в твиттере Pirelli появилось опровержение появившейся ранее информации о приглашении Петрова на роль тест-пилота. Как сообщает Autosport, Pirelli продолжает сотрудничество с Лукасом Ди Грасси – бразилец будет работать на тестах итальянской компании на протяжении всего предстоящего сезона.

Журналист BBC Эндрю Бенсон, в свою очередь, написал в твиттере о том, что вероятность подписания контракта между Pirelli и Петровым все-таки существует.

Конкретных сроков возможного объявления о планах Виталия Петрова на сезон 2012 года, Косаченко в беседе с корреспондентом Мотора не назвала.

Новости по теме