Китайцы вернут британскую марку MG в национальные гонки

Китайцы вернут британскую марку MG в национальные гонки
25 января 2012

Британский автопроизводитель MG, принадлежащий китайской корпорации SAIC, выставит заводскую команду в национальном чемпионате Великобритании по кузовным гонкам BTCC.

В соревновании примет участие хэтчбек MG6 GT, подготовленный одной из самых успешных команд серии Triple Eight Race Engineering, ранее сотрудничавшей с маркой Vauxhall и имеющей на своем счету более ста побед в гонках BTCC. На данный момент производитель анонсировал трехлетнюю программу в британском первенстве: заводской коллектив англо-китайской марки получит название MG KX Momentum Racing. Пилотами новой конюшни станут двукратный чемпион BTCC Джейсон Плейто и Энди Нит.

Новый сезон BTCC начнется 1 апреля с гонки на английской трассе Брэндс-Хэтч.

По мнению руководителя британского кузовного первенства Алана Гоу, возвращение MG обусловлено введением нового регламента, позволившего снизить затраты на участие в BTCC. Конкуренцию англо-китайской марке составят Proton, Honda, Audi, Seat, Toyota, Vauxhall, Skoda, Ford и Volkswagen.

В последний раз MG участвовала в национальном первенстве в качестве официально зарегистрированного производителя в 2003 году – в тот момент британской маркой владел концерн BMW.

Новости по теме