Петров пообещал рассказать о своих планах в течение недели

Петров пообещал рассказать о своих планах в течение недели
25 января 2012

Экс-пилот команды Lotus Формулы-1 Виталий Петров отказался назвать свое будущее место работы. В беседе с корреспондентом еженедельника Autosport россиянин заявил, что не хочет плодить слухи, отметив, что сможет объявить о своих планах в течение недели. Мне хочется что-нибудь вам сказать, но сейчас я просто не могу, – цитирует пилота из Выборга британское издание.

Для меня важно остаться в Формуле-1, так как после пропуска сезона мне будет очень трудно вернуться в чемпионат в 2013 году», – добавил Петров. Отвечая на вопрос, послужило ли поводом к его [увольнению](http://motor.ru/news/2011/12/06/grosjean/) из Renault критическое [интервью](http://motor.ru/news/2011/11/15/petrov/) после Гран-при Абу-Даби, Виталий отметил:Пожалуй, это стало одной из причин. Я понимаю, что мне не следовало говорить о команде в подобном ключе, но что сделано, то сделано, и у меня нет причин продолжать злиться на себя за то, что произошло. Наступил новый сезон, так что я сконцентрируюсь именно на нем".

Ранее сообщалось, что менеджер Петрова Оксана Косаченко договорилась с командой Caterham о месте призового пилота для своего подопечного. Российский гонщик косвенно подтвердил существование переговоров, назвав попадание в этот гоночный коллектив "целью номер один».

Утром в среду, 25 января, появилась информация о том, что Петров заключил контракт тест-пилота с шинной компанией Pirelli. Тем не менее, позднее менеджер гонщика опровергла эти сообщения, уточнив, что Виталий нанят Pirelli только для двухдневных демонстрационных заездов.

Новости по теме