В команде Caterham назвали причины будущего улучшения результатов

В команде Caterham назвали причины будущего улучшения результатов
26 января 2012

Ведущий технический специалист гоночного коллектива Caterham Майк Гаскойн рассказал о целях команды на предстоящий сезон. В интервью BBC британец объяснил, за счет чего Caterham планирует добиться улучшения результатов.

Последние два чемпионата мы заканчивали на десятом месте в Кубке конструкторов – это и было нашей целью. Теперь настало время двигаться вперед, – заявил Гаскойн. – Мы хотим закрепиться в середине пелотона: если нам удастся навязать борьбу командам-середнякам, то мы сможем претендовать на очки. Очевидно, в этом и состоит задача всех гоночных коллективов, а у меня есть множество причин быть уверенным в прогрессе Caterham.

Среди этих причин Гаскойн назвал удвоение времени продувки болида команды в аэродинамической трубе, а также использование коробки передач и системы рекуперации кинетической энергии KERS, разработанных в Red Bull. Отдельно британец выделил нового технического директора Caterham Марка Смита, ранее сотрудничавшего с Гаскойном в Renault и Jordan.

Первое изображение болида Caterham CT01 появилось в среду, 25 января, а на следующий день в продажу поступил журнал F1 Racing, на обложке которого запечатлен этот автомобиль. Дальнейшие фотографии команда выложит в свободном доступе в социальной сети Facebook.

Новости по теме