У "Хонды" появилась пятая команда в серии INDYCAR

У "Хонды" появилась пятая команда в серии INDYCAR
26 января 2012

Гоночному коллективу Dale Coyne Racing (DCR) американского первенства INDYCAR удалось заполучить двигатели Honda на 2012 год. Как сообщает Speed TV, команда из Иллинойса стала пятым клиентом японского производителя в чемпионате. Конюшня Дейда Койна присоединилась к Ganassi, A.J. Foyt Racing, Rahal Letterman Lanigan Racing и Sam Schmidt Motorsports. В сумме эти команды планируют выставить 11 машин на старт очередного сезона, хотя ранее Honda рассчитывала ограничить число партнеров десятью автомобилями.

Dale Coyne Racing подготовит к 2012 году два болида. Первым пилотом этого коллектива станет экс-пилот Формулы-1 Джастин Уилсон, вернувшийся в DCR после двухлетнего отсутствия. О контракте британского спортсмена стало известно в начале января, однако официальное подтверждение последовало только сейчас. Вместе с Уилсоном к Dale Coyne Racing присоединятся опытные инженеры Билл Паппас и Джон Дик.

Имя партнера Джастина Уилсона станет известно в феврале. Основным претендентом на место во второй машине считается Джеймс Джейкс, дебютировавший в чемпионате в прошлом году. Против кандидатуры британца косвенно свидетельствует тот факт, что номер 18, под которым он выступал в минувшем сезоне, достался Уилсону, а в INDYCAR принято закреплять номера болидов за конкретными пилотами. Среди кандидатов на попадание в DCR также называют Алекса Ллойда.

Honda была монопольным поставщиком двигателей для INDYCAR с 2006 по 2011 год, однако теперь конкуренцию японской компании составят Chevrolet и Lotus. У последних будет пять клиентов и семь машин, а Шевроле подтвердила контракты с четырьмя командами, в сумме выставляющими 11 болидов. Три гоночных коллектива INDYCAR до сих пор не нашли себе моторов на 2012 год.

Новости по теме