Электрокар Nissan протестируют в России

Электрокар Nissan протестируют в России
26 января 2012

Компания Nissan проведет испытания электрического хэтчбека Leaf в России при низких температурах. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщила директор по коммуникациям японской марки Татьяна Натарова.

Для испытания русской зимой батареи автомобиля оборудуют дополнительными нагревателями, поскольку стандартная версия Ниссана создавалась для более теплого климата. При этом в компании отмечают, что дополнительного нагревателя может быть недостаточно при минусовых температурах. Помимо него, российский электрокар также получит дополнительные опции, однако какие именно, не уточняется.

Зимнее тестирование автомобиля Nissan Leaf не означает, что компания приняла решение о продаже машины в России. Японцы по-прежнему не уверены, что местный рынок готов к появлению автомобилей, использующих альтернативный источник энергии.

Ранее о намерениях адаптировать свои электрокары к морозу заявила компания Renault. Однако и она отметила, что пока не готова продавать эти машины в России из-за отсутствия в стране необходимой инфраструктуры электрозаправок и высокой стоимости электромобилей.

В настоящее время в России продается только один электрокар – Mitsubishi i-MiEV стоимостью 1,8 миллиона рублей. По итогам 2011 года (за три месяца реализации) эту модель приобрел 41 россиянин.

Новости по теме