Неявка Хэмилтона в суд удлиннит процесс над Сутилом

Неявка Хэмилтона в суд удлиннит процесс над Сутилом
26 января 2012

Мюнхенский суд может отложить разбирательство по делу Адриана Сутила на десять дней из-за отсутствия Льюиса Хэмилтона. Об этом сообщает немецкий таблоид Express. Первичные слушания пройдут 30 и 31 января, однако на них не сможет присутствовать чемпион мира 2008 года. В эти дни будут допрошены четыре свидетеля – по слухам, одним из них может оказаться экс-пилот Marussia Virgin Жером д'Амброзио.

Прокуратура Мюнхена планировала привлечь Льюиса Хэмилтона в качестве свидетеля, однако его юрист предупредил суд о невозможности присутствия британца на процессе. В команде McLaren уточнили, что во время слушаний пилот будет находиться на базе в Уокинге для записи видео-интервью и участия в фотосессии с болидом 2012 года. Перенести эти мероприятия нельзя, так как презентация McLaren пройдет уже 1 февраля. В судебных органах Мюнхена признали причину уважительной и не стали настаивать на обязательном приезде Хэмилтона.

Представитель Льюиса предложил предоставить показания британца в письменной форме, однако немецкие законы это запрещают – согласно местному праву, свидетель обязан давать показания лично. По итогам двухдневных слушаний в конце января судья примет решение о целесообразности привлечения Хэмилтона. В случае положительного решения Льюису направят повестку, а процесс будет приостановлен на десять дней. Примечательно, что предварительная дата возобновления слушаний (9 или 10 февраля) совпадает с коллективными тестами Формулы-1, причем именно в эти дни новым болидом McLaren должен управлять Хэмилтон.

Адриан Сутил обвиняется в нападении и нанесении телесных повреждений совладельцу команды Lotus Эрику Люксу. Инцидент произошел 17 апреля прошлого года на вечеринке в честь победы Хэмилтона в Гран-при Китая. Сутил был одним из гостей Льюиса, а Люкс случайно оказался в том же самом ночном клубе. Сторона обвинения требует приговорить Адриана Сутила к одному году лишения свободы условно.

Новости по теме