Audi готовит к премьере кабриолет A1

Audi готовит к премьере кабриолет A1
27 января 2012

Компания Audi планирует в следующем году запустить в серийное производство открытую версию хэтчбека A1, которая получит мягкую сдвигающуюся крышу наподобие той, которая используется на кабриолете Fiat 500. Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport со ссылкой на собственные источники, от традиционного складывающегося верха было решено отказаться из-за дороговизны подобного решения для этой модели.

В 2013 году на моторшоу во Франкфурте также должна состояться премьера большого четырехдверного купе Audi A9, габаритная длина которого составит 5,15 метра. Ожидается, что топовая версия этой машины будет предлагаться с двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем, оснащенным системой отключения цилиндров при небольших нагрузках.

Кроме того, собеседники журнала подтвердили появлявшуюся ранее информацию о разработке Audi компактного кроссовера Q4, который должен появиться на рынке в 2014 году, а также о том, что немецкий производитель пока отказался от планов по выпуску вседорожной модификации хэтчбека A1.

О модели Audi Q4 пока известно лишь то, что она будет построена на агрегатах Porsche Cajun и получит четыре двери, а не две, как предположительно будет у Порше. Объем багажного отсека новинки составит около 500 литров, что на 50 литров меньше, чем у ее старшего брата Q5.

Новости по теме