Берни Экклстоун лично поможет Петрову остаться в Формуле-1

Берни Экклстоун лично поможет Петрову остаться в Формуле-1
27 января 2012

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун подключился к процессу трудоустройства Виталия Петрова. Об этом написал корреспондент бразильской газеты O Estado de S.Paulo Ливио Ориккио в своем блоге. По сведениям репортера, Экклстоуну необходим российский гонщик в чемпионате мира, а потому Берни будет лично помогать пилоту остаться в Формуле-1. Южноамериканский журналист уточнил, что его источники в Европе сказали ему, что контракт Петрова с Caterham уже подписан.

По слухам, в 2012 году россиянин заменит Ярно Трулли в качестве призового пилота команды Caterham несмотря на наличие у итальянца действующего соглашения с британской конюшней. Согласно информации немецкого издания Auto Motor und Sport, еще одним претендентом на место Трулли в Caterham является экс-пилот Force India Адриан Сутил. В настоящее время гонщик cудится с Эриком Люксом, однако по окончании разбирательств немец попробует вернуться в Формулу-1.

Испанские СМИ также указывают на возможное сотрудничество Петрова с HRT. В интервью газете AS россиянин отказался опровергнуть сообщения о его потенциальном переходе в этот коллектив. Я ничего не могу вам об этом сказать, – отрезал Петров. На вопрос о том, можно ли трактовать эти слова как отрицание факта переговоров с HRT, Виталий ответил нет.

Новости по теме