Fiat сообщил название пятидверной версии модели 500

Fiat сообщил название пятидверной версии модели 500
30 января 2012

Пятидверная модификация автомобиля Fiat 500 получит в названии приставку L (от английского слова large — большой). Мировая премьера новинки состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Об этом сообщает издание Automotive News.

Габаритная длина автомобиля, который будет построен на увеличенной платформе модели Punto, составит около 4150 миллиметров, что примерно на 60 миллиметров длиннее обычного хэтчбека Fiat 500. Новинку планируется предлагать в двух модификациях — с пятью и семью посадочными местами.

Последняя из них будет на десять миллиметров длиннее пятиместного варианта и дебютирует в мае. Кроме того, семиместная машина станет доступна только на европейском рынке, а в США Fiat 500L можно будет заказать только в пятиместной версии.

В гамму двигателей новинки войдет двухцилиндровый бензиновый турбомотор TwinAir объемом 900 кубических сантиметров, развивающий 85 лошадиных сил, 1,4-литровые агрегаты мощностью 77 или 105 лошадиных сил, а также 1,3-литровые дизели мощностью 75 или 95 лошадиных сил.

Продажи Fiat 500L в Европе начнутся в июле текущего года. Такой автомобиль, как надеется автопроизводитель, займет в модельном ряду место компактвэна Idea, производство которого будет завершено в конце года. Сборка новинки будет развернута на заводе в Сербии, раньше принадлежавшем компании Zastava Automobili и выпускавшем автомобили Yugo.

Хэтчбек Fiat 500 был впервые представлен в 2007 году. С того времени во всем мире компании удалось продать более 770 тысяч таких машин. В прошлом году на всех рынках было реализовано 195 тысяч экземпляров модели, включая 156 тысяч штук в Европе и 26 тысяч в США. Остальные 500-тки разошлись в Латинской Америке и Китае.

Новости по теме