Самая мощная четырехдверная "шестерка" BMW выехала на дороги

Самая мощная четырехдверная "шестерка" BMW выехала на дороги
30 января 2012

Издание L'Automobile опубликовало шпионские фотографии заряженного четырехдверного автомобиля BMW 6-Series Gran Coupe, проходящего тесты на дорогах общего пользования. На рынке такой автомобиль появится только в 2013 году — почти на год позже самого мощного купе M6, премьера которого намечена на мартовское моторшоу в Женеве.

По предварительной информации, новинка, помимо традиционного аэродинамического обвеса кузова, другой выпускной системы и больших колесных дисков, получит 4,4-литровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями и непосредственным впрыском топлива. Мощность такого агрегата составит 560 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигнет 680 Нм. Мотор будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Отметим, что такая же силовая установка используется на седане BMW M5 и вскоре появится на двухдверке M6.

Автомобиль получит 560-сильный твин-турбо мотор V8

Ранее сообщалось, что для модели 6-Series Gran Coupe отдача двигателя может быть увеличена до 580 лошадиных сил, что сделает этот автомобиль самой мощной четырехдверкой в гамме BMW. Подтверждения этой информации пока не было.

Обычная четырехдверная шестерка BMW была рассекречена в декабре прошлого года. Такой автомобиль составит конкуренцию Audi A7 Sportback, Mercedes-Benz CLS, Aston Martin Rapide и Porsche Panamera. В гамму двигателей машины войдут два бензиновых мотора (320-сильная трехлитровая турбошестерка и 450-сильная восьмерка), а также трехлитровый шестицилиндровый твин-турбо дизель.

Новости по теме