Новый болид Lotus назвали в честь двадцатилетия завода команды

Новый болид Lotus назвали в честь двадцатилетия завода команды
30 января 2012

Команда Формулы-1 Lotus, ранее известная как Renault, выбрала индекс своему новому болиду. Как сообщает Autosport, гоночный автомобиль для 2012 года получил название E20. Здесь Е означает Энстоун – город, в котором расположена штаб-квартира команды, а 20 знаменует двадцатилетие этой базы.

Название нового шасси отражает важность завода в Энстоуне для эволюции команды, а также нашу приверженность базе и всем людям, которые трудятся здесь на протяжении всего года, – заявил босс Lotus Эрик Булье. – В 2012 году нас ожидает 20 Гран-при, один из которых станет юбилейным для нашей команды с учетом всех переименований: мы отпразднуем пятисотую гонку!

Команда, ныне известная как Lotus, дебютировала в Формуле-1 в 1981 году под именем Toleman, а спустя пять лет была выкуплена итальянским магнатом Лучано Бенеттоном и переименована в Benetton. С 1992 года гоночный коллектив базируется в Энстоуне. С 2002 по 2011 год конюшня выступала под брендом Renault. За все время существования эта команда выиграла четыре титула в личном зачете и три Кубка конструкторов.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5LG3f2VYCWcПрезентация Lotus E20 состоится вечером 5 февраля.

Новости по теме