В России продали 100-тысячный Hyundai Solaris

В России продали 100-тысячный Hyundai Solaris
30 января 2012

Компания Hyundai объявила о продаже 100-тысячного автомобиля Solaris. Для преодоления этой отметке модели потребовалось менее года после старта реализации на российском рынке.

Как сообщили Мотору.ру в пресс-службе Hyundai, стотысячным автомобилем стал хэтчбек цвета голубой металлик, оснащенный 1,6-литровым мотором и автоматической коробкой передач. Машина была продана в Москве.

Выпуск автомобилей Hyundai Solaris был развернут на петербургском заводе компании в середине января 2011 года. Сперва здесь выпускались седаны, затем к ним присоединились хэтчбеки. В настоящее время стоимость базовой версии автомобиля в любом кузове составляет 443 тысячи рублей.

Продажи Солярисов начались в феврале 2011 года, а уже в апреле модель стала самой продаваемой иномаркой в России. В августе 2011 года автомобиль перешел отметку в 50 тысяч проданных экземпляров, а в октябре – 70 тысяч. По итогам 2011 года Hyundai Solaris также стал самой популярной иномаркой в России с результатом 97,2 тысячи реализованных автомобилей.

Новости по теме