Жак Вильнев обвинил организаторов ледовых гонок в мошенничестве

Жак Вильнев обвинил организаторов ледовых гонок в мошенничестве
30 января 2012

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев раскритиковал руководство гоночной серии Andros Trophee. Как сообщает Yalla F1 со ссылкой на RMC, канадец публично обвинил администрацию ледового чемпионата в мошенничестве и подтасовке результатов.

На последнем этапе очередного сезона Andros Trophee Вильнев удачно стартовал, к первому повороту опередив Алена Проста и Эванса Стивенарта, после чего в гонке произошло столкновение. Прост разбил машину, а Вильнев сохранил лидерство, показав лучшее время круга. В этот момент судьи приняли решение остановить заезд, а на рестарте канадский спортсмен был отправлен с первого на последнее место. При этом Просту разрешили произвести ремонт – по словам Жака, обычно в такой ситуации гонщики не могут повторно выходить на старт.

"Мы поняли, что участвуем не в Трофее Andros, а в Трофее Алена Проста, – заявил Вильнев. – Не думаю, что продолжу выступать в этом чемпионате – это не спорт».

Повторный старт позволил Просту выиграть финальный этап Andros Trophee и стать чемпионом ледовой гоночной серии. Ален прервал трехлетнюю победную серию своего соотечественника Жана-Филиппа Дайро, принеся румынской марке Dacia первый титул в этом первенстве. Дайро, представлявший MINI, остался третьим, а вице-чемпионское звание досталось Бенджамину Ривьеру, пилотировавшему частную Skoda Fabia команды Speed Aventure. Вильнев занял в генеральной классификации 12-е место.

Помимо Проста и Вильнева в Andros Trophee участвовали еще три бывших пилота Формулы-1. Оливье Панис завершил сезон на четвертой строчке, Франк Лагорс стал шестым, а Поль Бельмондо 16-м.

Новости по теме