Lamborghini в апреле представит внедорожник

Lamborghini в апреле представит внедорожник
31 января 2012

На моторшоу в Пекине, который пройдет в конце апреля текущего года, компания Lamborghini представит концептуальный внедорожник. Об этом сообщает сайт Supercarteam со ссылкой на февральский выпуск журнала Quattroruote.

По предварительной информации, концептуальный внедорожник Lamborghini будет построен на платформе Porsche Cayenne и оснащен десятицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 575 лошадиных сил. Серийный вариант автомобиля, как ожидается, сможет также оснащаться восьмицилиндровым мотором и гибридной силовой установкой, развивающей 700 лошадиных сил.

Премьера новой модели состоится на моторшоу в Пекине

По данным журнала Quattroruote, новинка дебютирует в 2015 году.

Ранее руководитель итальянского производителя Стефан Винкельман заявлял, что компания не намерена выпускать кроссовер или большой внедорожник, так как подобные автомобили не подходят под имидж марки. Если мы решимся на выпуск третьей модели, то это должна быть машина, с помощью которой клиенты будут знакомиться с нашим брендом, их первым Lamborghini, – уточнял Винкельман.

В истории Lamborghini уже был один внедорожник — модель LM002. Всего был выпущен 301 такой автомобиль — все машины оснащались мотором V12 объемом 5,2 литра и мощностью более 450 лошадиных сил.

Новости по теме