Сутил предложил в качестве наказания сделать себя пилотом Lotus

Сутил предложил в качестве наказания сделать себя пилотом Lotus
31 января 2012

Обвиняемый в нападении на совладельца команды Формулы-1 Lotus Эрика Люкса гонщик Адриан Сутил пробует уладить дело полюбовно. Как сообщает Yalla F1, во время судебного разбирательства в Мюнхене адвокат немецкого пилота Юрген Вессинг предложил истцу несколько вариантов компенсации ущерба. Среди них фигурировал крупный взнос в благотворительный фонд Люкса и выступление Сутила в Lotus за маленькую зарплату. По мнению защиты, это могло бы заменить условное заключение, на котором настаивает прокурор.

В настоящий момент слушания дела продолжаются, однако, по мнению обозревателей, стороны могут договориться о внесудебном урегулировании уже во вторник, 31 января. По информации Auto Motor und Sport, представители Сутила предпочтут избежать оглашения вердикта. Специфика мюнхенского суда такова, что здесь редко оправдывают обвиняемых, – отметил Вессинг.

В ходе первого дня рассмотрения дела выяснились неизвестные доселе подробности инцидента, произошедшего после Гран-при Китая 2011 года. Эрику Люксу не понравилось поведение кого-то из компаньонов Сутила, после чего бизнесмен подошел к сидящему Адриану и склонился над ним. Ты знаешь, что я гонщик Формулы-1? – спросил его Сутил. А ты знаешь, что я владелец команды Формулы-1? – ответил ему Люкс. Все это время на диване рядом с немецким пилотом сидел Льюис Хэмилтон.

Следом за разговором произошла стычка, в результате которой Сутил осколками стекла нанес Люксу множественные порезы на шее. На суде Адриан признался, что одновременно поранил и собственную руку, но в тот момент не почувствовал боли. Вызванный на заседание в качестве свидетеля Жером д'Амброзио не смог прояснить картину, заявив, что слышал только звон разбиваемого стекла и не знал, где это произошло. Тем не менее, сторона защиты продемонстрировала видео, на котором видно, что голова д'Амброзио была повернута в сторону происходившей драки.

Наиболее полные показания мог бы дать Льюис Хэмилтон, находившийся ближе всех к месту инцидента, однако британец отказался приезжать на суд, сославшись на занятость. В письменном обращении чемпион мира 2008 года сообщил, что все равно не смог бы дать показания, так как забыл детали того случая.

Адриан Сутил также рассказал, что Эрик Люкс требовал от него пропустить несколько гонок Формулы-1 по ходу прошлого сезона. Если бы пилот согласился, то его место в Force India занял бы кто-то другой, что могло бы повлиять на соперничество индийской конюшни с Renault в Кубке конструкторов – по итогам 2011 года два коллектива разделило всего четыре очка. На вопрос о том, думал ли Люкс о потенциальных выгодах для Renault, которые могли бы возникнуть вследствие отстранения Сутила от гонок, бизнесмен ответил отрицательно.

Новости по теме