Ford рассекретил новую модель

Ford рассекретил новую модель
1 февраля 2012

Компания Ford распространила первую фотографию и информацию о своей новой модели под названием B-Max. Публичный дебют этого компактвэна состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Новинка, построенная на платформе Фиесты, имеет необычную конструкцию задней части кузова — сдвижные двери при отсутствии средней стойки. Это полностью повторяет то, как был устроен одноименный концептуальный автомобиль, представленный год назад на автосалоне в Швейцарии. Кроме того, подобное решение не встречается ни на одной другой конкурирующей машине. Как говорится в официальном сообщении, отсутствие центральной стойки никак не повлияет на безопасность и жесткость кузова, поскольку сами стойки интегрированы в конструкцию двери.

Компактвэн B-Max получил сдвижные задние двери при отсутствующей центральной стойке

В Форде также уточняют, что у компактвэна B-Max будет наибольший объем багажника среди конкурентов. Для сравнения, у Opel Meriva при поднятых сиденьях заднего ряда объем отсека составляет 397 литров, а при сложенных — 1496 литров.

Кроме того, для компактвэна будет предлагаться турбированный бензиновый двигатель EcoBoost объемом один литр, доступный в нескольких вариантах мощности, а также линейка дизелей Duratorq.

На европейской рынке продажи новинки начнутся уже в текущем году. Цены на модель пока не объявлены.

Новости по теме