Седан Audi A6 и хэтчбек A7 получат новый би-турбо дизель

Седан Audi A6 и хэтчбек A7 получат новый би-турбо дизель
1 февраля 2012

Гамма двигателей седана Audi A6 нового поколения и большого хэтчбека A7 Sportback расширилась за счет нового шестицилиндрового дизельного двигателя. В середине прошлого года этот же агрегат был анонсирован и для шестерки с кузовом универсал, и для внедорожной модификации Allroad.

Объем нового би-турбо мотора составляет три литра, его мощность равна 313 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент в 650 Нм доступен в диапазоне от 1450 до 2800 оборотов в минуту. Двигатель сможет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой старт-стоп.

По данным производителя, полноприводный седан Audi A6 с такой силовой установкой сможет разгоняться до сотни за 5,1 секунды, а хэтбчек A7 (как и шестерка универсал) — за 5,3 секунды. Максимальная скорость всех машин ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Средний расход топлива седана A6 с новым двигателем составит 6,4 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 169 граммов на километр.

На рынке Великобритании автомобили с таким дизелем появятся весной. Цены на A6 будут начинаться от 43 тысяч 810 фунтов стерлингов, а на A7 – от 51 тысячи 645 фунтов стерлингов.

Новости по теме