VW показал внутренности "седьмого" Golf

VW показал внутренности "седьмого" Golf
1 февраля 2012

В своей штаб-квартире в Вольфсбурге концерн Volkswagen представил модульную платформу под названием MQB (Modularen QuerBaukasten или «модульная платформа с поперечным расположением двигателя»), на которой будет построен хэтчбек Golf седьмого поколения и еще около 60 моделей различных марок, входящих в состав немецкой группы. Об этом сообщает издание Autocar.

Модульная платформа позволит выпускать автомобили разной длины, ширины, колесной базы, размера колеи и типа кузова. Кроме того, с помощью MQB инженеры смогут значительно снизить массу машин. Например, седьмой Golf будет весить примерно столько же, сколько и модель четвертого поколения (то есть чуть более 1,1 тонны) при гораздо более высоком уровне пассивной безопасности.

Новая платформа разработана с учетом установки широкой гаммы двигателей, включая дизельный агрегат объемом 800 кубических сантиметров и турбированный 1,2-литровый бензиновый мотор. Кроме того, MQB позволит упростить процесс производства автомобилей на всех заводах концерна VW. Благодаря новой платформе на одном и том же конвейере можно будет собирать модели разных классов и разных марок.

Как сообщалось ранее, мировая премьера Гольфа нового поколения состоится в сентябре на моторшоу в Париже. Ожидается, что для хэтчбека будут предлагаться как трехцилиндровые двигатели, так и четырехцилиндровые агрегаты, оснащенные системой отключения цилиндров. Также не исключено появление полноприводных, гибридных и электрических модификаций.

У европейских дилеров седьмой Golf появится к концу текущего года.

Новости по теме