Адриан Сутил назвал Льюиса Хэмилтона трусом

Адриан Сутил назвал Льюиса Хэмилтона трусом
1 февраля 2012

Экс-пилот команды Формулы-1 Force India Адриан Сутил назвал своего бывшего лучшего друга Льюиса Хэмилтона трусом. В интервью газете Bild немец обосновал свои упреки.

Льюис – трус, я не хочу дружить с людьми вроде него, – заявил Сутил. – Для меня Хэмилтон – не мужчина. Даже его отец отправил мне текстовое сообщение с пожеланиями удачи. Льюис не сделал ничего. Он даже сменил номер телефона, чтобы я не смог связаться с ним.

Чемпион мира Формулы-1 2008 года считался одним из ключевых свидетелей в деле о нападении Сутила на совладельца команды Lotus Эрика Люкса. Британца вызвали для дачи показаний, однако пилот отказался явиться в суд, сославшись на занятость. В письме, направленном в мюнхенскую прокуратуру от имени Хэмилтона, сказано, что Льюис забыл все детали инцидента. В результате разбирательства Адриан Сутил был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

Как сообщает Auto Motor und Sport, немецкий пилот пока не решил, чем он займется в ближайшем будущем – в разговоре с журналистами Сутил намекнул, что может пропустить предстоящий сезон Формулы-1. В то же время, судимость Адриана не помешает ему впоследствии вернуться в чемпионат мира. Менеджер гонщика Манфред Циммерман получил письмо от Международной автомобильной федерации, в котором говорилось, что инцидент останется личным делом Сутила и не повлияет на его суперлицензию – документ, дающий право выходить на старт Гран-при Формулы-1.

По немецким законам, у Сутила и его адвокатов есть семь дней, чтобы опротестовать решение суда. Вердикт вступит в силу, если апелляция не будет подана.

Новости по теме