Американцы придумали способы улучшить британский суперкар

Американцы придумали способы улучшить британский суперкар
1 февраля 2012

Техасское тюнинговое ателье Hennessey Performance Engineering представило проект доработок британского суперкара McLaren MP4-12C.

Компания подготовила для автомобиля дополнительные аэродинамические элементы обвеса кузова, выполненные из углепластика, и модернизированную техническую начинку. Инженеры Хеннесси решили ничего не менять только в подвеске и тормозных механизмах, заявив, что сделать их лучше, чем у базового Макларена уже невозможно.

Тюнеры предлагают увеличить мощность стандартного шестицилиндрового двигателя объемом 3,8 литра с 600 до 800 лошадиных сил. В пакет доработок в этом случае войдет перепрограммирование блока управлением мотором, модернизация впуска и интеркулера, а также установка двух новых турбонагнетателей, титановой выпускной системы Hennessey, доработанной системы подачи топлива и охлаждения трансмиссии, нового сцепления в КПП и внешних перепускных клапанов.

Ателье Hennessey разработало проект тюнинга спорткупе McLaren MP4-12C

Кроме того, в программу тюнинга McLaren MP4-12C входят фирменные колесные диски Hennessey с покрышками Michelin Pilot Super Sport, а также отделка интерьера кожей различных цветов (по выбору заказчика), алькантарой и карбоном.

Стоимость спорт-пакета пока не сообщается.

Новости по теме