Команда Lotus начнет бороться за титул через четыре года

Команда Lotus начнет бороться за титул через четыре года
1 февраля 2012

В гоночном коллективе Lotus рассчитывают включиться в борьбу за чемпионство к 2015 или 2016 году. Об этом рассказал владелец команды Жерар Лопес.

"Процесс нашего возвращения на верхние строки турнирной таблицы не прекращается. Если потребуется, мы камня на камне не оставим от существующей структуры команды, – цитирует бизнесмена Autosport. – Мы сосредоточены на том, чтобы к 2015-2016 году стать полноправными претендентами на победу в общем зачете. Мы собираемся продолжить славную историю команды из Энстоуна, выигрывавшей титулы в 1994-95 и 2005-06 годах».

Очередным шагом реструктуризации Lotus стало повышение операционного директора команды Патрика Луи до должности исполнительного директора. Теперь люксембуржец будет вторым человеком в Lotus после руководителя конюшни Эрика Булье. Новым операционным директором гоночного коллектива назначен Томас Майер. Томас обладает 15-летним опытом в сфере управления процессами производства, логистики и структурирования крупных предприятий, – отметил Жерар Лопес.

Пилотами Lotus в 2012 году будут Кими Райкконен и Роман Гросжан, а резервным гонщиком станет Жером д'Амброзио.

Новости по теме