Mopar отметил день рождения четырьмя тюнинговыми автомобилями

Mopar отметил день рождения четырьмя тюнинговыми автомобилями
1 февраля 2012

Компания Mopar, специализирующая на выпуске аксессуаров для автомобилей концерна Chrysler, отметила свое 75-летие выпуском тюнинговых версий четырех моделей американского производителя. Публичный дебют этих машин состоится в середине февраля на моторшоу в Чикаго.

Первая новинка Мопара — седан Chrysler 300 — полностью выполнена в черном цвете, который разбавлен лишь синими полосками на боковинах и капоте. В этот оттенок окрашен кузов автомобиля и 20-дюймовые восьмиспицевые колесные диски из алюминиевого сплава, а решетка радиатора и накладки на переднем бампере выполнены из темного хрома. В оформлении салона продолжается использование такой же цветовой гаммы: сиденья обшиты кожей Katzkin, передняя панель покрыта черным рояльным лаком.

К своему 75-летию компания Mopar доработала Dodge Dart, Chrysler 300C, Fiat 500 и Jeep Compass

Также для автомобиля, оснащенного 5,7-литровым восьмицилиндровым двигателем, изменили передаточное число главной передачи (с 3.06:1 до 3.91:1), что позволило сократить время разгона с нуля до 96 километров в час до пяти секунд. Тюнинговый седан получил более жесткую подвеску, мощные тормозные механизмы и покрышки с улучшенными сцепными свойствами.

К своему 75-летию компания Mopar доработала Dodge Dart, Chrysler 300C, Fiat 500 и Jeep Compass. Фото 1

Еще одной новинкой компании Mopar стал тюнинговый седан Dodge Dart, получивший название GTS 210 Tribute. Для этого автомобиля подготовлено два вариант доработок, первый из которых предполагает установку карбонового капота с большим воздухозаборником, 18-дюймовых кованых колесных дисков, отделку интерьера черной и красной кожей, а также обшивку приборной панели замшей.

К своему 75-летию компания Mopar доработала Dodge Dart, Chrysler 300C, Fiat 500 и Jeep Compass. Фото 2

При заказе второго пакета за счет установки новой выпускной системы, системы холодного впуска и перепрограммирования блока управления двигателем со 184 до 210 лошадиных сил будет увеличена мощность атмосферной 2,4-литровой бензиновой четверки.

К своему 75-летию компания Mopar доработала Dodge Dart, Chrysler 300C, Fiat 500 и Jeep Compass. Фото 3

Для внедорожника Jeep Compass был разработан спорт-пакет под названием True North. Такой автомобиль окрашен в красный цвет с черными акцентами на решетке радиатора, в нижней части переднего бампера, колесных арках и порогах кузова. Машина также получила увеличенный на 50 миллиметров дорожный просвет, 16-дюймовые колесные диски с покрышками BF Goodrich, дополнительные внедорожные контрольные приборы в салоне и сиденья, обшитые непромокаемым неопреном.

К своему 75-летию компания Mopar доработала Dodge Dart, Chrysler 300C, Fiat 500 и Jeep Compass. Фото 4

Также доработкам Мопара подвергся и компактный хэтчбек Fiat 500, который как и Дарт получил два варианта доработок. Первый затрагивает только внешность и салон машины (эксклюзивный цвет кузова, 17-дюймовые колесные диски Abarth, наклейки на кузов и кожано-алькантаровый салон), а второй предполагает модернизацию технической начинки. На автомобиль можно будет установить новый выпуск, систему холодного впуска и более мощные тормоза.

К своему 75-летию компания Mopar доработала Dodge Dart, Chrysler 300C, Fiat 500 и Jeep Compass. Фото 5

На заводе сразу со всеми установленными доработками Mopar будет собираться только седан Chrysler 300. Его стоимость составит в США около 49,7 тысячи долларов, а у дилеров машина появится к лету. Для остальных автомобилей все составляющие спорт-пакетов придется заказывать у дилеров по отдельности.

К своему 75-летию компания Mopar доработала Dodge Dart, Chrysler 300C, Fiat 500 и Jeep Compass. Фото 6

Новости по теме