"АвтоВАЗ" замедлил производство бюджетных седанов

"АвтоВАЗ" замедлил производство бюджетных седанов
2 февраля 2012

В январе 2012 года АвтоВАЗ не смог достигнуть запланированного объема сборки бюджетных седанов Lada Granta. Как рассказал газете Коммерсантъ директор по внешним связям компании Игорь Буренков, это связано с введением на производстве двойного контроля качества.

По словам представителя Волжского автозавода, каждая Гранта проходит еще одну, дополнительную проверку специалистами дирекции по качеству. С начала 2012 года эту дирекцию возглавил бывший топ-менеджер Renault Лоран Фофана, который ранее занимался улучшением двигателей автомобилей французской марки. Буренков отметил, что обеспечение качества имеет больший приоритет, чем выполнение плана производства.

Ранее сообщалось, что в феврале 2012 года АвтоВАЗ выпустит почти 13 тысяч седанов Lada Granta, однако теперь называется цифра в 7,5 тысяч автомобилей. при этом Буренков заверил издание, что автопроизводитель выполнит свои обязательство перед клиентами и доставит им машины до апреля 2012 года. Как сообщалось ранее, предварительные договоры на покупку Грант оформили десять тысяч россиян, из которых в декабре и январе свои седаны получили около 3 тысяч человек.

Как рассказали газете дилеры марки Lada, повышенного внимания к качеству Грант от АвтоВАЗа требует его акционер – альянс Renault-Nissan, который в ближайшее время получит контрольный пакет российского автопроизводителя. Именно по его настоянию в конце января 2012 года были отозваны 600 автомобилей Granta, многие из которых уже были проданы.

Новости по теме