Сотрудник Audi подтвердил появление внедорожника Lamborghini

Сотрудник Audi подтвердил появление внедорожника Lamborghini
2 февраля 2012

Компания Lamborghini все же планирует привезти на апрельское моторшоу в Шанхае концептуальный внедорожник, сообщает издание Automotive News со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в Audi.

Я не могу вдаваться в подробности, но та информация, что ранее появлялась в СМИ по большей части соответствует действительности, – заявил собеседник издания.

Первым о премьере перспективного внедорожника Lamborghini на Шанхайском автосалоне написал итальянский журнал Quattroruote. Однако затем представители производителя официально опровергли эту информацию, назвав ее «домыслами».

По предварительной информации, новая модель Lamborghini будет построена на платформе Porsche Cayenne и оснащена 5,2-литровым десятицилиндровым бензиновым двигателем от суперкара Gallardo, форсированным приблизительно до 580 лошадиных сил. Также автомобиль планируется предлагать с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет аналогичный агрегат V10, 107-сильный электромотор и комплект литий-ионных батарей. Ожидается, что суммарная мощность такой установки составит около 660-700 лошадиных сил.

Итальянский внедорожник будет предсобираться на заводе Фольксвагена в Братиславе, а затем поставляться для окончательной сборки на конвейер Lamborghini в Санта-Агате. Предполагается, что в год будет продаваться около 1500 таких машин, а основными рынками для модели станут США и Китай.

Ожидается, что на рынок внедорожник Lamborghini выйдет в 2015 году.

Новости по теме