VW и Audi унифицируют мультимедийные системы

VW и Audi унифицируют мультимедийные системы
2 февраля 2012

Концерн Volkswagen разработает модульную мультимедийную систему под названием MIB (Modularen Infotainment-Вaukasten), которая будет использоваться на моделях Фольксвагена и Ауди. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Новые развлекательные комплексы будут оснащаться сенсорными емкостными дисплеями диагональю от пяти до восьми дюймов, которые позволят рисовать буквы адреса для навигации и перелистывать пункты меню как на устройствах Apple. Кроме того, MIB получат специальные бесконтактные датчики, распознающие приближение пальцев к экрану. Они позволят во время работы системы скрывать опции меню, освобождая пространство дисплея для информации, однако при поднесении пальца экрану необходимые опции будут появляться автоматически.

Новинка дебютирует на хэтчбеке A3 следующего поколения, а затем появится на седьмом VW Golf, премьера которого состоится в сентябре на моторшоу в Париже. Система Audi будет отличаться наличием отдельного «тач-пада», расположенного на центральном тоннеле около блока MMI и позволяющего вводить символы для навигации.

Новости по теме