Porsche, Bentley и Lamborghini получат общую модульную платформу

Porsche, Bentley и Lamborghini получат общую модульную платформу
2 февраля 2012

Немецкий автопроизводитель Volkswagen поделился информацией о новом шасси под названием MSB (Modularer Standardantrieb-Baukasten или "Стандартная модульная платформа), разрабатываемом для моделей люксовых брендов концерна — семейства Bentley Continental, хэтчбека Porsche Panamera и, возможно, будущего седана Lamborghini. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Новая заднеприводная платформа предназначена для автомобилей с передним расположением двигателя. Как заявили представители Фольксвагена, работы по созданию этого шасси возглавляют инженеры Порше, которым за счет широкого использования алюминия и высокопрочной стали в конструкции удалось сделать его почти на 200 килограммов легче платформы нынешней Панамеры. Также не исключено, что в будущем для дальнейшего снижения массы для шасси будет использоваться карбон.

Кроме того, компания Porsche намерена разработать платформу для машин со среднемоторной компоновкой, которая будет использоваться для новой модели марки, конкурирующей с Ferrari 458 Italia, а также для следующих поколения Audi R8 и Lamborghini Gallardo.

Ранее VW также представил переднеприводную модульную платформу, которая дебютирует на Audi A3 нового поколения, а затем появится на седьмом Golf и еще 60 моделях концерна.

Новости по теме